nba押注软件_nba压球用什么软件『官方APP』

您现在所在的位置:首页  科学研究  基地建设
流程工业数字化仪表教育部工程研究中心

冶金、电力、化工等流程工业是国民经济的支柱产业,这些流程工业企业的重大装备是多种技术和众多设备的集成,具有大型化、高参数化、工艺复杂化等特点。当前国际流程工业仪器仪表的技术发展呈现出在数字化、智能化和网络化技术的支持下实现高可靠性、多功能和高适用性的趋势。我国流程工业仪器仪表产业在中低档产品方面已经拥有一定的市场份额,但与国际先进水平相比,还存在可靠性较差、精度较低、数字化智能化等功能落后等问题,高端产品严重依赖进口。

本工程中心基于我国流程工业仪器仪表产业现状,以冶金流程工业作为突破口,兼顾电力、化工等相关流程工业,重点开展有关检测仪表、控制仪表及装置等仪表技术的相关研究工作:

研究方向一:流程工业的复杂参数检测技术及装置研究

1        红外辐射测温理论与技术

2        多相流参数检测理论与技术

3        计算机工业过程层析成像技术

4        计算机视觉检测理论与技术

研究方向二:复杂工业过程的故障诊断技术及系统研究

1        容错控制理论与技术

2        故障诊断理论与集成优化技术

3        面向装备智能化的嵌入式网络化技术

4        故障诊断系统实时运行管理平台技术

研究方向三:重大耗能装备的检测、优化控制技术及系统研究

1        能耗综合检测、控制系统实时建模理论和算法

2        能耗综合检测、控制系统体系结构

3        能耗综合指标优化的绩效评价体系研究

4        能耗综合检测、控制系统的信息集成及支撑技术

通过上述几方面的研究,一方面通过数字化技术提升传统仪表的技术水平和产品档次,扩大国产检测仪表、过程控制仪表及装置的市场占有率;另一方面研究新一代高端数字化仪表及自动化装置,树立国产仪表形象和品牌,改变我国高国高端仪表严重依赖进口的局面。