nba押注软件_nba压球用什么软件『官方APP』

您现在所在的位置:首页  服务指南  规章制度  学科建设
控制科学与工程高峰学科建设项目管理办法与实施细则(试行)

     控制科学与工程高峰学科建设项目管理办法与实施细则(试行)

为了确保控制科学与工程一流学科建设项目的顺利实施,加强建设项目管理,提高资金使用效益,保证建设项目有序运行,学院根据《nba押注软件一流大学和一流学科建设项目管理办法(试行)》(nba押注软件校字〔2016〕96号)文件精神,制定以下管理办法与实施细则

、项目管理办法

(一)项目基本建设内容

控制科学与工程一流学科建设项目重点支持整个学科的公共平台建设及拔尖人才引进和培养。学科建设项目以项目立项的方式进行,具体包括平台类项目、国际交流类项目、青年拔尖人才类、杰出人才支持类和人才引进类项目五种。

1.平台类项目

平台类项目主要用于学科提升科学研究、人才培养水平的公共实验仪器设备购置、维修等支出。根据学科未来发展需要,控制学科本年度平台类项目包括学科高峰项目智能制造公共平台和高峰项目方向子平台两类。

第一、学科高峰项目智能制造公共平台项目

学科高峰项目智能制造公共平台由学院统一组织建设,将由各研究所推荐一名专业素养好、业务突出的中青年教师组成学院统一的平台项目建设小组,根据学院“一流学科”的高峰项目建设计划,以“智慧工厂”的建设为核心,建设公共研究平台环境。公共平台由平台相关方向共享使用,围绕高峰项目建设计划的原材料工业智能优化制造,可以开展工业智能优化制造体系结构、智能工业数据解析与优化、高效计算与智能系统、智能工业过程监测诊断控制、智能感知与工控网络五个方面的研究,能覆盖整个一级学科。同时具有突出的显示度和综合利用率。

第二、高峰项目方向子平台项目

针对具体“智慧工厂”的相应环节进行子项目的设计。各研究团队可以结合高峰项目研究内容申报项目,鼓励联合多个团队共同建设方向子平台。

2. 国际交流类项目

国际交流与合作类项目主要用于学科的教师能力提升计划与学生视野拓展计划,使用范围包括选派教师和学生出国交流学习及聘请国外高水平大学教师短期授课与学术交流、国际化课程构建两类项目。

3. 青年拔尖人才类项目

为了支持和帮助青年人才成长,促进学科可持续发展,由各研究所推荐1-2名有望冲击优青或青年长江的青年教师,进行立项申报,通过专家组评审和工作组评议确定最终人选。项目内容包括建设青年人才科研需要的仪器设备平台、国际交流与合作两部分内容。

4. 杰出人才支持类项目

对于学科现有的长江特聘、杰优青给予的支持(同时具有两个称以上的人才只支持一次),重点落在国际交流方面,鼓励其开展高水平国际合作研究,做出高水平国际化的研究成果,提高自身和学科的国际影响力。

 5. 人才引进类项目

一流学科建设项目重点为人才引进,对引进的高层次人才的研究工作及工作环境提供专项支持。各团队要结合一流学科整体和所在研究方向上的队伍发展需要,综合考虑2017-2020四年的规划,重点筹划引进海内外青年拔尖人才,尤其是要重点通过“长江学者奖励计划”“青年海外高层次人才引进计划”等引进海外优秀青年人才。

(二)子项目申报的条件和程序

1. 子项目的申报条件

1)所有申请的项目必须符合控制科学与工程“一流学科”的高峰项目建设计划的要求,之外的一律不予立项;

2)申请和建设团队,应结构合理,真实合作,具有创新能力;

3)项目负责人必须是nba押注软件和流程工业综合自动化国家重点实验室的在职教师,平台类项目负责人必须为团队负责人。

2. 子项目的组建论证程序

1)由工作小组发布项目申请通知;

2)各位教师按照通知要求申请立项;

3)专家组对立项申请进行评审;

4)工作小组根据评审结果批准合格立项,工作小组分别与承担单位(项目负责人)签订任务书,正式启动项目;

5)在专家组指导下,工作小组组织对所有项目进行绩效评估。

二、资金管理办法

(一)资金使用范围与比例

1. 资金基本分类

2017年实际拨付并需编制预算的额度为1715.378万元,包括学科平台980.216万元、国际交流245.054万元,人才队伍490.108万元。根据学院公共环境建设的需要,预留学科平台5%的建设经费。

项目经费的使用要严格按照学校的相关要求执行,预算经费需在2017年12月31日前执行完毕,未能执行的经费学校将予以收回。

2. 每个类别资金的支出范围与比例

学科平台经费980.216元,占总经费比例57.14%,主要用于各子平台针对学科高峰项目的相关内容进行子项目的平台建设,支出范围:设备费(含自制设备)、设备维修费占平台总经费比例不高于5%。

国际交流经费245.054,占总经费比例14.29%,用于教师出国交流、开展国际合作,出国参加学术会议科研、邀请外国教授访问,加强学院国际化课程建设等,支出范围:其中(1)国际化交流费用:国际交流费(用于教师出国或邀请外国教授来访的机票、住宿、签证办理等费用)、会议费(用于参加国际会议注册费)、劳务费(用于支付专家讲课费用);(2)国际化课程建设费用:国际交流费(同上)、差旅费(用于国内高校调研)、印刷费(用于材料印刷)、培训费(用于教师英语培训)

人才队伍经费490.108万元,占总经费比例28.57%,用于引进人才的科研启动费和安家费等。

(二)资金预算与使用程序

1. 资金预算

各子项目批准立项后,工作小组分别与承担单位(项目负责人)签订任务书,子项目课题组需要根据国家和nba押注软件双一流经费管理办法制定资金预算并提交工作小组审核。

2. 资金使用程序

1)平台类资金使用程序

1)各项目组设备采购可参照《nba押注软件物资设备采购(含服务)工作流程》开展采购工作,并填写《nba押注软件仪器设备、家具购置申请单》;

2)各项目组按照《仪器设备申购论证流程图》要求,结合购买设备情况,开展设备论证工作。

3)各项目组将相关材料报至学院教学科研办公室,所有签字处(除专家论证)空出,学院进行统一审核签字。

4)各项目组报送相关材料至资产处、财务处进行经费报销及设备购买。

以上为总体采购流程,具体采购流程请详见《nba押注软件物资备采购(含服务)工作规范》。

2)国际交流与合作资金使用程序

“双一流”建设国际交流与合作类资金用于专任教师出国参加学术会议科研、邀请外国教授访问等,以此鼓励教师出国交流、开展国际合作,提升学院的国际化水平。

国际交流与合作资金主要用于报销教师国际交流合作的基本费用,包括:教师公派出国交流的会议注册费、往返经济舱国际机票费用、符合学校财务规定的国外住宿费;邀请的国外专家往返经济舱国际机票费用、专家在学校开展工作期间实际发生的符合学校财务规定的住宿费用。相应报销标准以财务处、国际处规定为准。

使用程序:

1)申请出国批件/来访邀请函及审批手续

2)执行国际交流与合作工作

3)各项目组将相关材料(因公出国材料、批件、护照签证等)报至学院教学科研办公室,经学院教学办审核、主管国际交流的副院长审核后,由学院双一流项目负责人进行审批。

4)各项目组报送相关材料至国际处、财务处进行经费报销。

3)人才队伍资金使用程序

1)拟引进人才与学校签订工作协议。

2)工作小组根据学校政策制定经费使用方案,报送人事处、学科处审批。

3)报送相关材料至学科处、财务处执行经费使用方案。

、项目的绩效评估

1. 在专家组指导下,工作小组定期组织对所有项目进行绩效评估;

2. 绩效评估采取定量与定性相结合方式;

3. 项目预期目标完成情况和资金执行情况是项目绩效评估的主要依据。

4. 考核目标中的工作任务未取得任何成果的,取消申请下一年度经费的资格。

5. 考核目标完成不好的子项目及负责人,核减下一年度的经费。

6. 若因为预算不合理或子项目自身执行的原因,导致当年未执行完的,核减下一年度相应的经费。

四、其他事项

本办法自公布之日起执行,依托控制科学与工程高峰学科建设项目取得的成果,归本学科所有。

本方案的最终解释权和修订权归信息科学与工程学院所有。