nba押注软件_nba压球用什么软件『官方APP』

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号nba押注软件135信箱
您现在所在的位置:首页  组织机构详情
智能工业数据解析与优化教育部重点实验室

智能工业数据解析与优化教育部重点实验室秉承着“扎根工业、献身学术”的研究理念,以系统工程和管理科学为哲理,以运筹学和数学最优化为理论基础,以人工智能、信息、计算机和自动化技术为工具,按照系统建模、数据解析、工程优化、精准控制的研究逻辑,从资源、能源、设备、环境等生态视角,对复杂制造与物流系统进行数据解析,并在此基础上实现生产与物流过程的计划、调度、操作的系统优化,从而达到制造与物流系统的最大效率和效益。

实验室的主要研究方向为工业大数据解析、运筹学和数学最优化、人工智能和机器学习、智能工厂全流程生产与物流计划、生产与物流批调度、智能工厂的过程优化和最优控制及在制造(钢铁、石化、有色、机械)、能源、资源工业及物流系统中的应用。

实验室长期致力于数据解析与优化的基础研究,在Operations ResearchManufacturing & Service Operations ManagementINFORMS Journal on ComputingIISE TransactionsNaval Research LogisticsIEEE Transactions on Evolutionary Computation等国际重要期刊上发表150 余篇论文,被SCI 收录127次,SCI 他引1537次。实验室发表在国际工业与系统工程旗舰类期刊IISE Transactions的论文被评为2017年设计与制造领域唯一的“最佳应用论文奖”(Best Applications Paper)。

实验室先后承担国家自然科学基金创新研究群体项目、国家自然科学基金重大项目课题、国家重点研发计划课题、国家自然科学基金重点国际合作项目、国家自然科学基金重点项目、国家杰出青年基金项目、国家863计划课题、国家“九五”科技攻关课题等20余项国家重点课题。

实验室获得教育部和国家外专局联合批准的“智能工业数据解析与优化”学科创新引智基地(111计划)。引智基地人员来自美国、加拿大、英国、法国、意大利、西班牙、澳大利亚、新加坡等12个国家和地区的世界著名大学和高水平研究机构,包括美国的卡内基梅隆大学、佐治亚理工学院、密西根大学、南加州大学、马里兰大学、佛罗里达大学、Argonne国家能源实验室,加拿大的英属哥伦比亚大学、约克大学,英国的华威大学、拉夫堡大学,德国的汉堡大学、多特蒙德工业大学,法国国立昂热大学,意大利博洛尼亚大学,西班牙胡安卡洛斯国立大学,澳大利亚墨尔本皇家理工大学以及新加坡国立大学等知名大学和高水平研究机构。其中,美国工程院院士4名,加拿大院士3名,国际质量学会院士2名,INFORMSIISESIAMAIChE等著名学会Fellow 16名。

实验室负责人唐立新教授现担任国际运筹管理重要期刊IISE TransactionsIEEE Transactions on Evolutionary ComputationIEEE Transactions on CyberneticsIEEE Transactions on Automation Science and EngineeringJournal of SchedulingInternational Journal of Production ResearchJournal of the Operational Research Society副主编。

实验室培养的学生分别在美国、英国、法国等大学做博士后或任教,以及在国内著名大学、美国AT&T、贝尔实验室、德国PSI公司、宝钢、中国银联等大型企业,华为、京东、菜鸟网络、顺丰速运、网易、中兴等著名机构和公司任职工作。