nba押注软件_nba压球用什么软件『官方APP』

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号nba押注软件135信箱
您现在所在的位置:首页  组织机构详情
智能检测与控制系

智能检测与控制系前身是始建于20世纪60年代的自动化仪表研究所,现设有测控技术及仪器本科专业(原自动化仪表专业),是国内最早成立该专业的八高校之一。该专业支撑的检测技术与自动化装置二级学科于1982年获得首批硕士点;1990年获得博士学位授予权,是国内该学科最早的两个博士点之一;2007年成为国家重点学科;以本专业为重要支撑的控制科学与工程一级学科2017年入选国家“双一流”建设学科。本系下设智能仪表、智能量子感知与光纤传感技术、微纳传感与智能检测、智能光电检测与深度学习等4个研究所,现有教师30人,其中教授6人,副教授15人,讲师9人。教师队伍实力雄厚,包括“长江学者”特聘教授、辽宁省院士后备人选、国家杰出青年基金获得者、辽宁省领军人才、辽宁省高校攀登学者、教育部新世纪优秀人才、辽宁省“兴辽英才计划”、辽宁省“百千万人才工程”入选者多名教师在OSA、IEEE等学术组织中担任重要职务,在自动化学报、Instrumentation Science and Technology、Sensor Letters、Journal of Sensors、Micro and Nano Letters等重要期刊担任副主编、编委等职务。

经过近60年的发展和沉淀,智能检测与控制系特色鲜明——注重原始技术创新和产品化研究,解决国家及区域需求的重大关键科学技术问题。“黑体空腔钢水连续测温”和“气固两相流流动参数检测”两项技术居于国际领先水平,在国内外工业获得广泛应用。学科不断拓展新兴、前沿性学术研究方向,在“智能量子感知与光纤传感技术”、“微纳传感器”、“智能光电检测技术”等方面研究受到了国内外学者的高度评价。近年来,智能检测与控制系完成和在研的科研项目包括:国家自然科学基金重大项目1项、国家杰出青年科学基金1项,国家自然科学基金重点项目1项,国家重点攻关项目2项,国家863科技计划项目4项,教育部新世纪优秀人才计划项目、国家自然科学基金面上及青年基金项目10余项,教育部博士点基金、国防基金、其他省部级项目20余项,企业合作的研发项目70余项,项目总金额超过1亿元。获得国家技术发明二等奖1项;国家科技进步二等奖1项;国防科技进步一等奖、教育部科技进步二等奖等省部级以上奖励7项;已授权的实用化国际发明专利9项、国内发明专利43项;在在IEEE Transactions汇刊、Sensors and Actuators B:Chemical等国内外期刊和会议发表学术论文700余篇,其中被SCI检索的论文500余篇,多篇论文入选ESI高被引论文;出版著作、教材14部。

智能检测与控制系注重教学新方法与新模式的研究与实践,获得教学改革项目2项省级教学成果奖二等奖1项,校级教学成果奖特等奖1青年教师获得国家级教学比赛一等奖1项,此外还多次获得省级教学比赛奖本系教师积极探索 “多层次-递进式-立体化人才培养模式,开展以项目为驱动的“本科生创新能力提升计划”,鼓励优秀本科生参与教师科研项目;开展以目标成果为导向,指标验收与理论答辩相结合实践教学体系等教学改革,通过“做中学,学中做”,培养学生“求真务实”的科研精神,提升毕业生的实践创新能力。针对本科生,本系特别设立了“先进传感器与智能仪器创新人才培养基金”。

智能检测与控制系有一流的科研与实践教学环境,拥有教育部数字化仪表工程研究中心、辽宁省光纤传感与先进检测技术重点实验室、辽宁省光电测控工程技术研究中心等科研平台,同时依托流程工业综合自动化国家重点实验室、国家级电子实验教学示范中心、辽宁省工程实践教育基地等平台开展教学科研工作。我国第二个国际学术组织“国际粉体检测与控制联合会”也挂靠在本系。

智能检测与控制系将紧紧围绕国家及区域需求和国际前沿科技问题开展研究,注重与其他学科交叉融合,加强本学科特色优势研究方向,促进前沿性传感理论与技术发展,培育新兴检测技术方向,支撑“控制科学与工程”学科向世界一流学科迈进。