nba押注软件_nba压球用什么软件『官方APP』

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号nba押注软件135信箱
您现在所在的位置:首页  人才培养  本科生培养  培养政策
学生转专业工作实施方案(2018级版本)

按照《nba押注软件本科生转专业管理办法》(nba押注软件教字【201746号)和《nba押注软件关于启动2018级本科生转专业工作的通知》相关要求,结合学院实际情况,制定《信息学院2018级学生转专业工作实施方案》,具体安排如下:

一、工作原则

(一)坚持公平、公正、公开的原则,严格工作程序,确保转专

业工作平稳顺利进行。

(二)国防生、定向企业学生、预科转正入学学生、内地新疆西

藏班等四类学生属于定向培养学生,不允许转专业;艺术类、体育类、普通类三者之间不允许跨类别转专业。

(三)文史类(哲学、教育学、文学、法学)专业不能转到理工类(理学、工学、经济学、管理学)专业,理工类专业可以转到文史类专业,具体办法由接收学院制定。

二、组织机构

信息学院转专业工作领导小组

组 长:杨光红

副组长:陈东岳

成 员:武建军 刘士新 孙秋野 任 丽 吕兴君

信息学院转专业工作考核小组

组 长:陈东岳

副组长:吕兴君

成 员:常玉清 杨东升 高宏亮 闫 欣 郭路佳 郑泽萍

三、转出/转入计划

专业名称

专业人数

转出计划人数

转出计划比例

转入计划人数

转入计划比例

学业

优秀

学科

优秀

学业

困难

学业

优秀

学科

优秀

自动化

240

15

6

无名额限制

5%

32

4

15%

测控技术与仪器

60

7

2

15%

电气工程及其自动化

60

7

2

15%

电子科学与技术

60

7

2

15%

合计

420

15

6

53

10

15%

四、转出工作机制

转出学生的基本条件严格遵照《nba押注软件本科生转专业管理办法》(nba押注软件教字【201746号)文件中的转专业条件执行,包括学业优秀类、学科专长类和学业困难类三类,学院均不再附加其他限制条件。

(一)申请转出的学业优秀类学生,总平均学分绩点位于本专业前20%的学生,在原大类专业内按照学分绩点排序,人数不超过本方案第三项的学业优秀类“转出计划人数”。

(二)申请转出的学科专长类学生,按照不同类别和层次的学科专长成果累计得分排序,具体如下:

1.学术论文类。大学期间,以第一作者身份在核心期刊(以北大中文核心期刊目录为准)及以上刊物上发表高水平论文,论文发表时间以稿件录用通知日期为准,且必须在2019715日之前。

论文级别

得分

一级杂志(SCI收录源杂志)

3

二级杂志(EI收录源杂志)

2

核心期刊

1

2.科技发明类。大学期间,以第一负责人身份获得专利授权,获得专利时间以专利授权通知书日期为准, 且必须在2019715日之前。

专利类型

得分

发明专利

2

实用新型专利

1

3.实践创新类。大学期间,单独或者以团队第一负责人的身份在省级及省级以上科技竞赛获得一等奖以上奖项。下表中竞赛级别 “A级” “B级”以学校创新创业学院制定的《nba押注软件学生课外学术科技竞赛管理办法》中为准。

竞赛级别

竞赛奖项

得分

A

特等奖

5

一等奖

4

二等奖

2

B

特等奖

3

一等奖

2

二等奖

1

申请转出的学科专长类学生,按照学科专长成果累计总分排序,在学科专长成果累计总分相同的情况下,《高等数学》成绩高者排序在前。人数不超过本方案第三项的学科专长类“转出计划人数”。

五、转入工作机制

对于申请转入我院各专业学习的同学(跨学院转入)基本条件严格遵照《nba押注软件本科生转专业管理办法》(nba押注软件教字【201746号)文件中的转专业条件执行,具体条件、考核方式和程序如下:

(一)学业优秀类

1. 基本条件:学分绩点排序位列所在专业的前10%的大一学生,大类专业以大类排序为准,且无不及格记录,排名不顺延。

2. 考核方式和程序:

(1) 资格审查。对申请转入我院的学生,按照学校及我院公布的要求进行思想品质、学业成绩等方面的审查。

(2) 无专业级差。我院各专业接收申请转入的学生,不设置专业级差。

(3) 依据《nba押注软件本科生转专业申请表》,学生可以同时填写两个拟申请转入的志愿。我院只接受第一志愿为我院专业的学生申请。

(4) 录取规则。通过资格审查的学生,按照《大学英语》和《高等数学》总成绩进行排序,在总成绩相同的情况下,《高等数学》成绩高者排序在前。如果其第一志愿未能录取,第二志愿仍为我院专业,且第二志愿尚有名额,则按照《大学英语》和《高等数学》总成绩排序依次在第二志愿录取。对于数学类专业学生,培养方案中不要求修读《高等数学》课程的,以《数学分析》成绩代替《高等数学》成绩。

(二)学科专长类

1. 基本条件:除符合《nba押注软件本科生转专业管理办法》(nba押注软件教字【201746号)规定的转专业申报条件外,还要求学分绩点排序位列所在专业的前30%,大类专业以大类排序为准,且无不及格记录,同时具有学科专长,且学科专长成果累计总分不低于2分。

各类学科专长中,不同类别和层次的成果分别对应不同得分,具体如下:

(1) 学术论文类。大学期间,以第一作者身份在核心期刊(以北大中文核心期刊目录为准)及以上刊物上发表高水平论文,论文发表时间以稿件录用通知日期为准,且必须在2019715日之前。

论文级别

得分

一级杂志(SCI收录源杂志)

3

二级杂志(EI收录源杂志)

2

核心期刊

1

(2) 科技发明类。大学期间,以第一负责人身份获得专利授权,获得专利时间以专利授权通知书日期为准,且必须在715日之前。

专利类型

得分

发明专利

2

实用新型专利

1

(3) 实践创新类。大学期间,单独或者以团队第一负责人的身份在省级及省级以上科技竞赛获得一等奖以上奖项。下表中竞赛级别 “A级” “B级”以学校创新创业学院制定的《nba押注软件学生课外学术科技竞赛管理办法》中为准。

竞赛级别

竞赛奖项

得分

A

特等奖

5

一等奖

4

二等奖

2

B

特等奖

3

一等奖

2

二等奖

1

(4) 英语优秀类。参加过托福或雅思考试,并且成绩优秀。如果学生有多个托福、雅思成绩,以最高得分计。

考试类别

英语成绩

得分

托福考试

100分以上(含100分)

3

90~99

2

80~89

1

雅思考试

8.0分以上(含8.0分)

3

7.5

2

6.5~7.0

1

2. 考核方式和程序:

(1) 资格审查。对申请转入我院的学生,按照学校及我院公布的要求进行思想品质、学业成绩、学科专长成果等方面的审查。

(2) 无专业级差。我院各专业接收申请转入的学生,不设置专业级差。

(3) 依据《nba押注软件本科生转专业申请表》,学生可以同时填写两个拟申请转入的志愿。我院只接受第一志愿为我院专业的学生申请。

(4) 录取规则。通过资格审查的学生,按照学科专长成果累计总分排序,在学科专长成果累计总分相同的情况下,《高等数学》成绩高者排序在前。如果其第一志愿未能录取,第二志愿仍为我院专业,且第二志愿尚有名额,则按照成果累计总分排序依次在第二志愿录取。对于数学类专业学生,培养方案中不要求修读《高等数学》课程的,以《数学分析》成绩代替《高等数学》成绩。

(三)学业困难类

我院各专业的学业任务较重,要求有较深厚的专业基础,对学生综合素质要求较高,不接收学业困难类学生。

六、工作进度安排

时间段或时间节点

工作进程

716

公布学分绩点及排序(大类招生专业按大类排名)

71610:00-17:00

10点后,转专业学生到所在学院教学办报名,填写《nba押注软件本科生转专业申请表》,各学院完成转出资格审核,上报转专业申请情况,并将通过审核的学生申请表签署意见转至接收学院(含成绩单、无受处分记录证明等)。

71617:00

接收学院完成转入资格初审(学业优秀类成绩绩点排序前10%,学科专长类成绩绩点排序30%),将未通过审核的学生申请表退回,并上报教务处备案。

初审通过的学科专长类学生提交论文原件及复印件、专利授权通知书原件及复印件、获奖证书原件及复印件、托福或者雅思成绩证明等相关申请材料,不提交者,视为放弃转专业申请。

717---7189:00

考核小组进行审核,完成录取工作。

公布第一志愿录取情况。

根据审核结果,上报校教务处。

719日(暂定)郎世俊自动化实验班和测控实验班选拔。

7月底

确定转专业录取名单,上报校长办公会审批。

七、其他说明

(一)学生应根据自身情况经过慎重考虑后提出转专业申请,同一大类间不可进行转专业,一经确定转入相应专业,无论任何原因均不允许进行专业恢复或调整,转入信息学院各专业学生需签订《信息学院接收外专业转入学生承诺书》。

(二)学生转入我院某专业后,按转入专业的培养计划修读课程,其中学业优秀类无需补修缺欠的学位课,但学科专长类必须补修所欠的所有学位课(在原专业所学习的课程与转入专业的学位课相近的,由我院组织转入专业的相关教师进行确认,确实相近的可以替代,不必再补修)。

(三)20162017年入学,因故降到2018级的我院学生,符合转出条件的可以转出,但我院不接收任何类型的学籍异动学生转入。

(四)凡申请转入我院的学生,已修读的高等数学必须是编号为A1501000015A1501000016 的课程。对于数学类专业学生,培养计划中不要求修读《高等数学》课程的,以《数学分析》代替《高等数学》。

八、本工作方案自公布之日起生效,由信息学院负责解释。

注:转专业学生有意向报名郎世俊自动化实验班或者测控专业实验班的, 请仔细阅读《信息学院“郎世俊”自动化本博贯通实验班实施方案》和《2018级测控技术与仪器专业实验班实施方案》,转专业报名时需说明是否参与实验班选拔。


  

201973

nba押注软件教学科研办公室