nba押注软件_nba压球用什么软件『官方APP』

联系我们 CONNECT US
  • 电话: 024-83687760
  • 传真: 024-23893138
  • 通讯地址: 辽宁省沈阳市和平区文化路3号巷11号nba押注软件135信箱
您现在所在的位置:首页  人才培养  本科生培养  拔尖人才
“研究生人才储备计划”实施方案(试行)

围绕“双一流”建设指导思想,为进一步突出人才培养的核心地位,面向“双一流”发展和我院学科特色,构建本硕贯通优质培养教育平台,特制定《信息学院本科生“研究生人才储备计划”实施方案(试行)》(以下简称计划)。

一、指导思想

深入贯彻实施本科生与研究生贯通式一体化培养模式,促进本科生培养与研究生培养工作的有机融合,进一步推动教育教学改革,为高层次人才培养提供优质生源,着力培养综合素质高、创新意识和创新能力强的高素质卓越拔尖创新人才,加强学院人才培养和科研创新团队建设,孕育优质人才助力“双一流”建设。

二、选拔原则及范围

学院坚持“知识、能力、素质全面考查、综合评价、择优选拔”的工作方针,严格按标准进行;坚持“公平、公正、公开”的原则,严格按程序进行。

在学院下属四个本科专业(自动化、电气工程及其自动化、测控技术与仪器、电子科学与技术)的三年级本科生中,招收一定数量的学习成绩良好、具备科研潜力,有在nba押注软件进行研究生深造意愿的优秀本科生加入计划,作为学院(含流程工业综合自动化实验室)研究生储备人选。

三、选拔方式

(一)申请条件

1)拥护中国共产党的领导,具有高尚的爱国主义情操和集体主义精神,社会主义信念坚定,社会责任感强,积极向上,身心健康。

2)勤奋学习,刻苦钻研,成绩优秀,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。

3)学风端正,诚实守信;品行优良,遵纪守法。

4)无不及格和无成绩课程。

5)国家四级外语考试成绩达到国家规定报考六级要求分数。

6)按总平均学分绩点综合排名在专业前50%内。

7)自愿选择攻读nba押注软件信息学院研究生。

8)特殊申请条件

“郎世俊”自动化实验班如满足上述(1-7)项条件可不需要面试直接签署协议进入计划

(二)遴选方式

1.符合申请条件的同学填写《信息学院“研究生人才储备计划”申报表》进行个人申请,学院教学科研办公室进行资格审核。

2.学院组织专家组成考核小组,对符合资格学生进行面试,面试内容包括对学生掌握的知识、学术研究能力、创新能力(学科竞赛)、综合素质测评等方面内容。

3.考生的综合成绩按照学分绩点折合平均成绩占50%,面试成绩占50%进行折算,由高分到低分进行排名。综合成绩相同者,学分绩点折合成绩高者,排名在前。学院按照排名顺序,录取一定数量学生进入计划,并签署协议。

四、培养模式与优惠政策

进入学院“计划”学生在本科阶段可享受以下优惠政策与人才培养资源。

(一)导师制培养模式:学院通过双选方式配备导师,学生可与导师进入实验室提前参与导师科研项目,进行科研工作,学生在导师指导下可申报各种校内科研训练项目和科技竞赛,可自主选择参与导师科研项目作为生产实习内容,学生的科研训练可直接过渡到在导师指导下完成毕业论文(设计)工作。

(二)研究生科研能力训练:学院将组织教学名师与高水平科研骨干教师对入选计划的本科生在综合素质、专业知识、科研能力、实践能力等多方面进行提前交强训练,提升入选本科生攻读硕士研究生的能力及从事科研工作的潜力。

(三)研究生暑期学术夏令营名额:入选计划的本科生可免审核纳入nba押注软件信息学院研究生暑期学术夏令营计划,并享受暑期夏令营全部优惠政策。

(四)研究生导师名额资助:入选计划的本科生以任何形式确认攻读nba押注软件信息学院研究生后,可直接过渡到研究生培养阶段,采用考研方式被正式录取者在占用导师名额方面的政策上视同推免研究生。

(五)硕博直通车:入选计划的本科生如在硕士研究生阶段选择硕博连读方式继续攻读博士学位,如有博士生导师确认接收意愿,则可免试获得硕博连读名额。

六、组织领导

学院成立信息学院本科生“研究生人才储备计划”实施工作领导小组,领导小组由院长、书记及领导班子成员组成,对《本科生“研究生人才储备计划”实施方案(试行)》的制定、录取名额确定、特殊情况处理等重大事项进行决策。

同时,学院成立以主要负责人为组长的本科生“研究生人才储备计划”实施工作小组,成员由学院教学科研办公室、学生工作办公室、学院办公室主要负责工作人员组成,负责我院本科生“研究生人才储备计划”实施工作的组织协调、统筹管理培养和有效监督,工作小组成员实行回避制度,具体名单如下:

组长:杨光红、武建军

副组长:陈东岳、孙秋野、吕兴君

成员:郭路佳、李世鹏、李琳、罗莉蓉、宋晓艳、邱菊

七、其他说明

1.进入信息学院“研究生人才储备计划”的学生,若出现退学、降级、休学等学籍异动情况,自动退出本科生“研究生人才储备计划”,不保留至下一年级。

2.进入信息学院“研究生人才储备计划”的学生,可直接选择配备导师指导本科毕业设计(论文),由学院统一录入双选系统。

本细则自公布之日起生效,由信息学院教学科研办公室负责解释。

  

  

nba押注软件教学科研办公室

2019110